Rábanos en nuestra huerta hogareña

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 Rábanos en nuestra huerta hogareña

rábanos

El rábano es una hortaliza cultivada desde los principios de la civilización, incluso se conoce su empleo en la antigua China. Posee importantes propiedades medicinales, entre ellas diuréticas, para aliviar la indigestión y como expectorante. Por todo esto, resulta una excelente opción para incluir en nuestra huerta hogareña.

Pertenece a la familia de las crucíferas, que se caracterizan por tener las flores agrupadas en racimo y con cuatro pétalos. Poseen frutos redondos y pequeños, siendo una planta anual que florece durante la misma temporada de la siembra. La parte comestible es el tubérculo, un engrosamiento de la raíz donde se acumulan las reservas.

El cultivo es muy rápido, pudiendo efectuarse prácticamente durante todo el año, con excepción de períodos de heladas intensas, que afectan peligrosamente a la planta. En invierno, por consiguiente, la duración del cultivo será mayor que en verano y primavera. La siembra debe efectuarse directamente en semillas, esparciéndolas o colocándolas en hileras.

Una buena posibilidad es sembrar una hilera de rabanillos cada diez días, para así obtener una cosecha continua durante toda la primavera y verano. Este cultivo puede asociarse perfectamente con lechugas o guisantes en nuestro huerto, pero sin embargo no es aconsejable mezclarlo con verduras como coliflores o nabos, que pertenecen a la misma familia.

¿Te ha parecido interesante? Compártelo. Viernes, 23 de mayo del 2008

Categorías: Consejos, Plantas

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