El boniato (Ipomoea batatas) es una planta tuberculosa comestible que puede ser una excelente opción para cultivar en nuestra huerta hogareña. Presenta color pardo por fuera, cuando su interior es amarillo o blanco.
Para lograr que esta hortaliza tenga una buena producción en nuestra huerta casera es necesario seguir algunos sencillos pasos y cuidados. Los tallos del boniato pueden llegar a alcanzar los cinco metros de altura, y un punto poco conocido es que presenta atractivas flores acampanadas de color blanco.
Es posible hallar alrededor de 450 variedades de esta hortaliza. El boniato puede cultivarse incluso sin tierra, ubicándolo en un recipiente con agua para poder enraizarse. Si se coloca en tierra, hay que enterrarlo por el extremo más estrecho, hasta la mitad del tubérculo en cuestión.
Es importante que el cultivo se ubique en un lugar iluminado, pero sin recibir en forma directa los rayos solares. Al mismo tiempo, deberá mantenerse la tierra húmeda para lograr un crecimiento óptimo. La imagen que apreciamos pertenece al portal del College of Agriculture and Life Sciences, de la North Carolina State University (Estados Unidos).
¿Te ha parecido interesante? Compártelo. Tweet Domingo, 16 de mayo del 2010Categorías: Cuidados jardinería, Espacios, Plantas
Etiquetas: boniato, hortaliza, huerta casera, Ipomoea batatas Todos los regalos y muestras gratis, promociones, productos gratis, cupones descuento, sorteos, concursos, ofertas España del 2022 Muestras gratis y regalos
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