Cultivar anís verde

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 Cultivar anís verde

Anís verde en el jardín

Si buscas una planta cuyas semillas y partes vegetales sean comestibles, puedes cultivar anís verde en tu jardín. La Pimpinella anisum es una planta herbácea anual de la familia de las apiáceas que puede formar matas de hasta un metro de altura.

El anís verde puede cultivarse en zonas donde no se registren temperaturas muy bajas ni se produzcan sequías. Esta planta requiere de suelos ricos en minerales (aunque sin una cantidad excesiva de nitrógeno) y de una buena exposición solar.

Se recomienda realizar la siembra a finales de invierno. Hay que tapar las semillas con tierra y, a las tres semanas, comenzarán a germinar. Cuando las semillas se vuelven color marrón claro, se puede proceder a la recolección de los frutos. La floración, por su parte, se produce entre junio y agosto, con flores que se destacan por su fragancia dulce.

Las semillas de anís son un condimento muy utilizado en la panadería y en la repostería (pueden esparcirse sobre panes o galletas, por ejemplo). Sus hojas frescas pueden usarse como condimento de sopas o salsas y como ingrediente en ensaladas. Las hojas secas, en cambio, permiten hacer infusiones que, gracias a las propiedades antiespasmódicas, expectorantes y carminativas de la planta, son útiles para el tratamiento de trastornos digestivos.

Es importante tener en cuenta que, por su sabor fuerte y su aroma penetrante, el anís verde puede encubrir la presencia de otras hierbas. Por eso es imprescindible utilizarlo con moderación.

Cultivar anís verde, pues, te permitirá tener en tu huerto una planta comestible y medicinal de reconocidas propiedades.

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Categorías: Plantas

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