Cultiva tus propias aromáticas (I): Pimienta

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 Cultiva tus propias aromáticas (I): Pimienta

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A muchas personas les gusta utilizar condimentos para la comida, y una muy buena idea en ese sentido es utilizar condimentos que tu mismo puedes cultivar.  La pimienta es uno de los condimentos más comunes en las comidas. Ãsta, de hecho, proviene de un arbusto trepador que pertenece a la familia de las piperáceas.

Su nombre científico es Piper nigrum, en inglés es black pepper, lo que en español conocemos habitualmente como pimienta negra. Dependerá del momento de su recolección (antes o después de madurar) y de que las pongas a secar o a remojar, el producto final se transformará en pimienta negra o blanca.

Sus raíces son regulares, las hojas se presentan variadas o alternas, simples y ovales, y florecen en racimos largos. En cuanto a los frutos, se reúnen en grupos numerosos tal como puedes apreciarlo en la imagen de wikipedia.org y cambian del color verde al amarillo al madurar.

La forma de cultivarla es a través de semillas o esquejes. Sólo se desarrollará en suelos ricos y húmedos, condiciones típicas del clima tropical. Si bien requiere de tu atención, sus cuidados no van más allá de los normales que se le dan a cualquier planta.

Además de su utilidad como condimento tiene otros usos como por ejemplo medicinales. Se afirma que tiene propiedades estimulantes y digestivas, entre otras. Yo siempre recomiendo en estos casos que se utilice con precaución y en lo posible bajo la prescripción de un idóneo homeópata, ya que puede producir inflamaciones de las mucosas digestivas.

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Categorías: Arbustos, Espacios, Plantas

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