Consecuencias del calentamiento global en las plantas

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 Consecuencias del calentamiento global en las plantas

El cambio climático genera efectos de todo tipo en los ecosistemas de la Tierra. Una reciente investigación advierte sobre las consecuencias del calentamiento global en las plantas y animales, que habrían reducido su tamaño por las temperaturas más cálidas y la carencia de agua.

Al analizar diversos estudios y estudiar registros fósiles, David Bickford y Jennifer Sheridan de la Universidad Nacional de Singapur han comprobado que muchas especies se han vuelto más pequeñas debido al calentamiento global.

La investigación asegura que los brotes y los frutos de diversas plantas se han encogido entre un 3% y un 17% por cada grado Celsius de calentamiento. Los animales no son la excepción, con reducción del tamaño del 0,5% al 4% en el caso de los invertebrados marinos y del 6% al 22% en los peces.

Los científicos creen que, con temperaturas más cálidas, aumenta la supervivencia de los ejemplares más pequeños, mientras que la sequía favorece descendientes de menor tamaño que en el pasado.

Como puede suponerse, este fenómeno tiene efectos más importantes que una modificación en el aspecto del jardín o de las flores en una maceta. El impacto de la tendencia puede poner en riesgo la seguridad alimentaria (ya que se obtienen menos alimentos en la misma cantidad de tierra) e implica una pérdida mayor de la biodiversidad.

Las consecuencias del calentamiento global en las plantas, por lo tanto, pueden ser muy graves. Cada uno desde su lugar puede contribuir a cuidar al planeta, con decisiones tan sencillas como ahorrar agua durante el riego o utilizar abonos orgánicos.

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Imagen 1 Flickr CC Ranjith Siji

Imagen 2 Flickr CC Suzan Marie

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Categorías: Plantas

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