Brócoli en el huerto casero

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 Brócoli en el huerto casero

Incorporar verduras y hortalizas en nuestra dieta diaria es sin dudas una excelente alternativa para mejorar nuestra salud. En nuestro jardín, al incorporar un espacio para la huerta casera, podemos disfrutar de ellas de una manera orgánica y simple.

Las especies integrantes de la familia de las crucíferas son una excelente alternativa para la huerta, y entre ellas se encuentra el brócoli. De origen italiano, esta hortaliza ya formaba parte de la gastronomía de los romanos, siendo hoy uno de los vegetales más consumidos en el mundo entero, dadas sus importantes propiedades para la salud humana.

El cultivo del brócoli se efectúa a comienzos de la primavera. Se realiza por semillas, concretándose la germinación en alrededor de 10 días. En el momento del transplante al terreno definitivo (previo riego) es necesario confirmar que se trata de una ubicación con buen sol y que se cuenta con un sustrato ácido y rico en nutrientes.

Para una correcta conservación y desarrollo, es necesario regar periódicamente pero sin sobrepasarse, ya que con un terreno encharcado podrían surgir plagas. Eliminar las malas hierbas y aportar un acolchado al terreno son otros consejos interesantes para obtener el mejor brócoli posible.

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Categorías: Consejos, Espacios

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