Continuando con esta serie cuya primera y segunda entrega habrás podido leer en la pasada semana, agrego hoy otras dos verdaderas celebridades que merecen en viaje de tu jarín a la cocina.
Te aliento a intentar el desafío de cultivarlas personalmente. No importa que vivas en un departamento o casa pequeña. Es suficiente una ventana en la que puedas colocar un macetero, siempre que reciba suficiente sol.
Propongo comenzar hoy por la Borraja, cuyo nombre científico es en realidad Borrago officcinalis. A nivel gastronómico es doblemente aprovechable, se utilizan tanto sus hojas como sus flores, típicas por su característico color azul brillante. Es una planta anual, nada difícil de cultivar pues un par de sus virtudes intersantes son que crece cómodamente en cualquier tipo de suelo y es bien resistente a bajas temperaturas. Necesita un lugar soleado aunque tolera bien la semisombra. Puedes dembrarla en otoño (preferentemente no en macetas) siempre que protejas los brotes de las heladas.
Nuestra segunda propuesta de hoy es una aromática que probablemente conoces bien: la Salvia, cuyo nombre científico es Salvia officinalis. Tiene el doble valor de ser vistosa (hermosas flores espigadas, de atractivos colores) y a la vez de buena utilidad en la cocina. Te recomiendo para ella un lugar soleado, no importa el tipo de suelo, siempre que controles un buen drenaje y no la expongas a bajas temperaturas. Puedes sembrarla en primavera si eliges multiplicarla por semillas y si prefieres una modalidad de reproducción vegetativa, el otoño es la época ideal para hacer un esqueje.
¿Te ha parecido interesante? Compártelo. Tweet Martes, 8 de abril del 2008Categorías: Plantas
Etiquetas: aromáticas, borraja, plantas de uso gastronómico, salvia Recopilatorio de partituras para aprender a tocar la flauta dulce de forma progresiva Partyflauta: Partituras para flauta dulce

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