Alcaravea en el huerto

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 Alcaravea en el huerto

Cultivar alcaravea

La alcaravea (Carum carvi) es una planta herbácea que también se conoce como comino de prado. Pertenece a la familia de las umbelíferas y cuenta con tallo estriado, flores blancas y frutos ovoides. Si apuestas por la alcaravea en el huerto, tendrás una hierba que podrás utilizar en la cocina o como medicina para tratar diversos males.

Puedes cultivar alcaravea en terrenos calcáreos o arcillosos que dispongan de un buen drenaje. Debes plantar en primavera, ubicando las semillas en hileras a unos treinta centímetros unas de otras. En un plazo de dos o tres semanas, se producirá la germinación.

En la gastronomía, se utilizan tanto las semillas de alcaravea (de color marrón oscuro) como los tallos (que pueden consumirse de manera similar a los espárragos), las hojas (de sabor suave) y los frutos (apropiados para preparar chucrut y licores).

Los usos de la alcaravea, pues, son variados. Las semillas pueden añadirse a budines o a diversas recetas con carne (como el goulash), mientras que las hojas se utilizan en sopas y ensaladas. Las raíces, por otra parte, pueden servirse con salsa blanca tras un hervor de varios minutos.

En cuanto a los usos medicinales, el aceite esencial de alcaravea (obtenido de sus semillas) es bueno para tratar trastornos del aparato digestivo, como la indigestión o las flatulencias. Se recomienda no ingerir el aceite durante el embarazo y la lactancia.

Ahora que conoces los beneficios de tener alcaravea en el huerto, puedes preparar varias recetas. Te recomendamos agregar semillas de alcaravea a la col cocida y condimentada con limón, ajo y aceite.

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Imágenes Flickr CC breki74

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Categorías: Plantas

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